Categorie
Antipasti Contorni

Ceci croccanti

ceci-croccanti

Quando ero piccola mio padre mi raccontava di avermi trovata ai mercati generali in una cassetta di ceci. Per me la storia era verosimile e bella, almeno quanto quella dei bambini nati sotto i cavoli, ed è per questo che i ceci mi piacciono tanto e mi mettono di buonumore.

Questa ricetta facile e veloce da preparare viene dal libro Happy Food di Donna Brown. Letta, provata e subito molto amata.

Ingredienti:

  • 300/400 gr. di ceci lessi (vanno bene anche quelli confezionati)
  • olio extra vergine di oliva
  •  pepe qb

Accendi il forno a 180/200 gradi. Se usi ceci in scatola, scolali e sciacquali bene. Trasferiscili in una teglia foderata di carta da forno e condiscili con un filo d’olio extra vergine di oliva ed un pizzico di pepe.

Inforna i ceci e lasciali cuocere per 20/30 minuti, finché diventano dorati e croccanti. Servi i ceci caldi come aperitivo o come contorno.
La ricetta base può essere arricchita con le erbe aromatiche o le spezie preferite.