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Frittate

Frittata basilico e zafferano

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Le pareti della mia nuova casa si tingono di Peppermint e di Sweet William, l’idraulico si fa attendere come un oracolo e le visite in cantiere si infittiscono per definire gli innumerevoli piccoli particolari sfuggiti al progetto iniziale.

Spesso finisco a pranzo alle tre, con un discreto quantitativo di pizza a taglio, a Villa Celimontana, dove nella fontana dei pesci rossi sono arrivate chissà come molte tartarughe. Per un pranzo di fretta ma sano, ecco una velocissima e gustosa frittata.

Ingredienti:

  • due uova freschissime
  • una manciata di foglie di basilico
  • qualche pistillo di zafferano
  • un pizzico di sale

Sbatti energicamente le uova con un pizzico di sale e lo zafferano, aggiungi il basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano, versa il tutto in una padella antiaderente già calda e cuoci la frittata per cinque minuti, rigirandola a metà cottura.
Buona, facile e veloce.