Da sempre i dolci al cucchiaio aiutano a scacciare la malinconia; queste tortine sono perfette per tale scopo, soprattutto se accompagnate da una dose massiccia di tisana Buon Umore.
Ingredienti per due tortine:
- 150 gr. di ricotta freschissima
- 5 cucchiaini di miele d’acacia
- la buccia grattugiata di un limone
- un uovo
- una manciata abbondante di ciliegie
- due pesche
- qualche fogliolina di menta o di basilico
Accendi il forno a 180 gradi. In una ciotola lavora la ricotta con la buccia di mezzo limone fino a renderla morbida e cremosa.
A parte, separa il tuorlo dall’albume dell’uovo. Sbatti il tuorlo insieme a tre cucchiaini di miele e monta l’albume a neve.
Unisci il tuorlo alla ricotta, girando fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungi delicatamente l’albume e versa la crema ottenuta in due stampini leggermente unti d’olio.
Inforna le tortine e lasciale cuocere per circa 20 minuti. Quando sono pronte, tienile in forno mentre prepari la frutta: lava le ciliege e le pesche, trita le ciliege grossolanamente, sbuccia e taglia le pesche a dadini, condisci il tutto con la buccia di mezzo limone e due cucchiaini di miele.
Sforma le tortine appena tiepide e servile accompagnate dalla frutta e decorate con qualche fogliolina di menta o di basilico (da provare: lega benissimo sia con la frutta che con la ricotta).
Inutile aggiungere che le tortine possono essere affiancate da lamponi, more, gelsi, fragole o quant’altra frutta di stagione venga in mente al lettore… Don’t worry, be happy!