Per chi desidera un risveglio dolce, croccante, celestiale.
Ingredienti per 40/45 biscotti:
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele di Acacia (o altro miele liquido a piacere)
- 60 gr. di mandorle con la buccia
- 40 gr. di cioccolato fondente al 70%
- un pizzico di sale
Per iniziare, versa lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente insieme al burro tagliato a pezzetti e ad un pizzico di sale.
Mentre il burro si ammorbidisce, trita grossolanamente (e separatamente) le mandorle con tutta la buccia ed il cioccolato fondente.
Lavora lo zucchero di canna ed il burro fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungi l’uovo, gira per incorporarlo alla crema ed unisci i due cucchiai di miele, continuando a girare. Versa sull’impasto, poca alla volta, la farina. Infine, aggiungi le mandorle ed il cioccolato.
Dividi l’impasto in due panetti di forma cilindrica, di circa 5 cm di diametro; avvolgi ogni cilindro in un foglio di pellicola per alimenti e sistemali in frigorifero, dove è bene che riposino per almeno 12 ore ( l’ideale è preparare l’impasto la sera e cuocere i biscotti la mattina seguente).
A fine riposo, accendi il forno a 160 gradi, e taglia il panetto a fette di mezzo centimetro di spessore circa (ogni fetta, un biscotto).
Disponi i biscotti, a distanza di sicurezza l’uno dall’altro, su una teglia foderata di carta da forno, e cuocili per un quarto d’ora circa (o venti minuti, dipende dal forno) girandoli a metà cottura. Quando saranno ben dorati, sfornali e lasciali raffreddare in pace.
Si conservano perfettamente per due/tre giorni in una scatola di latta, ben chiusa e ben nascosta dai ladri di marmellata con cui “ci tocca” convivere.