Un dolce morbidissimo, per una pigra, ovattata colazione domenicale.
Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 200 gr. di ricotta fresca
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- due cucchiaini di zucchero vanigliato
- 100 gr. di latte
- la buccia grattugiata di due limoni
- una bustina di lievito
Accendi il forno a 175 gradi. In una ciotola capiente, lavora la ricotta insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungi lo zucchero vanigliato e le tre uova, gira l’impasto finché diventa liscio ed omogeneo.
Unisci lentamente la farina setacciata, girando per evitare che si formino grumi. Quando tutta la farina è stata incorporata nell’impasto, aggiungi il latte e la buccia grattugiata di due limoni.
Versa il lievito in polvere sull’impasto, gira per distribuirlo in modo uniforme, versa il tutto in uno stampo da cake foderato di carta da forno e trasferisci il tuo dolce in forno.
Lascia cuocere il dolce per un’ora o più, fino a quando la superficie sarà dorata e la prova stecchino perfettamente superata. Spento il forno, aspetta che il cake intiepidisca prima di sfornarlo.
Raggiunta la temperatura ambiente, può essere mangiato fino all’ultima fetta o conservato in frigorifero per un paio di giorni e di buonissimi risvegli.