Non esistono più le mezze stagioni: in primavera avanzata giro ancora con sciarpa e maglione, la sera guardo la tv avvolta dalla coperta celeste, le riviste di moda parlano di bikini e strategie anticellulite mentre fuori dalla finestra piove e tira vento.
Ma la mattina avrà un altro sapore grazie al plum cake alle fragole, per una colazione allegra e golosa.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 3 uova
- un vasetto (125 gr. di yogurt bianco)
- 40 gr. di olio extra vergine di oliva
- mezzo baccello di vaniglia
- la buccia grattugiata di un limone
- una manciata di fragole (200 gr. circa)
- una bustina di lievito
Accendi il forno a 180 gradi. In una ciotola capiente sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungi la buccia grattugiata di un limone ed i semini di vaniglia, versa la farina setacciata poca alla volta girando il composto per evitare che si formino grumi, l’olio e lo yogurt, continuando a girare finché l’impasto risulterà liscio ed omogeneo.
Lava con cura le fragole, asciugale, tagliale in quarti e spolverizzale con uno/due cucchiai di farina (in questo modo durante la cottura non precipiteranno sul fondo del dolce).
Unisci il lievito all’impasto, gira velocemente per incorporarlo e versa il tutto in uno stampo da cake rivestito di carta da forno. Distribuisci le fragole sulla superficie del dolce, inforna il tuo plum cake e lascialo cuocere per circa 45 minuti (sempre immancabile la prova stecchino).
Quando il plum cake è pronto, spegni il forno e lascialo intiepidire prima di sfornarlo e assaggiarlo. Se avanza, è bene avvolgerlo con la carta di alluminio e conservarlo in frigorifero. Se arriva il sole, sarà perfetto per un pic-nic.
2 risposte su “Plum cake alle fragole”
[…] Plum cake alle fragole Non esistono più le mezze stagioni: in primavera avanzata giro ancora con sciarpa e maglione, la sera guardo la tv avvolta dalla coperta celeste, le riviste di moda parlano di bikini e strategie anticellulite mentre fuori dalla finestra piove e tira vento. blog: Chefcecio | leggi l'articolo […]
[…] Plum cake alle fragole Non esistono più le mezze stagioni: in primavera avanzata giro ancora con sciarpa e maglione, la sera guardo la tv avvolta dalla coperta celeste, le riviste di moda parlano di bikini e strategie anticellulite mentre fuori dalla finestra piove e tira vento. blog: Chefcecio | leggi l'articolo […]