La merenda del poeta G.P., dolce e ricca di allitterazioni.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di ananas fresco
- 100 gr. di zucchero
- 3 uova
- 100 gr. di latte
- 40 gr. di olio extra vergine di oliva
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- la buccia grattugiata di un limone
- una bustina di lievito per dolci
Accendi il forno a 180°. In una ciotola capiente, sbatti le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungi la farina setacciata, girando velocemente per evitare che si formino grumi, il latte ed infine l’olio.
Unisci all’impasto la buccia grattugiata di un limone ed un cucchiaino di zenzero, quindi aggiungi il lievito e gira finché sia uniformemente distribuito.
Versa l’impasto in uno stampo da cake foderato con carta da forno, distribuisci sulla superficie l’ananas tagliato a pezzetti ed inforna il dolce.
Dopo tre quarti d’ora sottoponi la torta alla classica prova dello stecchino, se la prova è superata spegni il forno e lascia che la torta intiepidisca prima di servirla.
Poesia per il palato. Prelibata per Pascoli.