Chiedo perdono a tutti i miei lettori, alcuni dei quali hanno minacciato lo sciopero della fame se non fossi tornata prontamente in cucina.
Dopo mesi di pizza a taglio (e di pranzi e cene a casa dei miei), eccomi di nuovo tra i fornelli, anche se mi sono limitata a fare l’uovo sodo.
Ingredienti:
- un uovo freschissimo
- un cespo di insalata
- cinque o sei noci
- una manciata di olive nere
- olio extra vergine di oliva qb
Metti l’uovo sul fuoco e lascialo bollire per cinque minuti.
Mentre l’uovo diventa sodo, lava con cura l’insalata, asciugala, spezzettala a mano e disponila in una ciotola insieme ai gherigli di noce ed alle olive denocciolate e grossolanamente tritate.
Quando l’uovo è pronto sguscialo, taglialo a fette, uniscilo all’insalata e condisci il tutto con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Ricetta semplice e veloce da preparare, ma perfetta per un pranzo leggero dopo gli stravizi delle ultime feste.