Tra i buoni propositi degli ultimi mesi, figura il desiderio di mangiare più frutta e verdura e di sperimentare alcuni piatti vegani.
È molto improbabile che io diventi vegetariana, ma assecondando la mia curiosità spero di fare scoperte interessanti e di incontrare nuovi sapori.
Questa insalata di finocchi, mele e pere è nata per gli onnivori.
Viceversa è adatta a vegetariani e vegani.
Ingredienti per due:
- due finocchi
- una mela
- una pera
- una manciata di nocciole
- olio extra vergine di oliva
per il sale alla vaniglia:
- 50/70 grammi di sale marino integrale
- un baccello di vaniglia
Elimina le foglie esterne dei finocchi, sciacquali e tagliali a fettine.
Lava con cura la mela e la pera, asciugale e tagliale a fette sottili.
Raccogli in una ciotola i finocchi, le fette di mela e di pera, aggiungi le nocciole tritate grossolanamente ed un filo d’olio. Completa l’insalata con un abbondante pizzico di sale alla vaniglia (facoltativo).
Per il sale alla vaniglia:
taglia nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia, eliminane i semini interni con l’aiuto di un coltello affilato e mescolali con 50/70 grammi di sale marino integrale.
Il sale alla vaniglia si conserva in un contenitore ermetico (io lascio nel contenitore anche il baccello) e può essere utilizzato per condire insalate, pesci e crostacei, pollo e vellutate di verdure. Sta benissimo sulle patate al forno, lesse o al cartoccio.