Dall’incontro di due Z, un cake che farà felice l’intero alfabeto.
Ingredienti:
- 220 gr. di farina
- tre uova
- 100 gr. di primosale
- 100 gr. di latte intero
- 40 gr. di olio extra vergine di oliva
- una manciata di olive verdi
- una manciata di foglie di basilico
- 6/8 fiori di zucchina
- qualche pistillo di zafferano
- una bustina di lievito non vanigliato
- un pizzico di sale
Accendi il forno a 170 gradi. In una ciotola capiente, rompi le uova e sbattile insieme ai pistilli di zafferano e ad un pizzico di sale.
Aggiungi poco alla volta la farina, ed unisci l’olio ed il latte continuando a girare l’impasto fino a renderlo liscio e privo di grumi.
Lava i fiori di zucchina, privali del pistillo e tagliali a listarelle. Sciacqua le foglie di basilico e sminuzzale a mano. Taglia il primosale a dadini e le olive a pezzetti dopo averle denocciolate.
Infine, unisci gli ingredienti che hai tagliato all’impasto, aggiungi il lievito, gira con cura e versa il tutto in uno stampo per cake rivestito di carta da forno.
Inforna e fai cuocere il tuo cake per circa 45 minuti, passati i quali dovrai sottoporlo alla ineludibile prova stecchino. Se positiva, lascia che il cake intiepidisca prima di sformarlo. Buono dalla A alla Z.