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Pizze e torte rustiche

Cake fiori di zucchina e zafferano

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Dall’incontro di due Z, un cake che farà felice l’intero alfabeto.

Ingredienti:

  • 220 gr. di farina
  • tre uova
  • 100 gr. di primosale
  • 100 gr. di latte intero
  • 40 gr. di olio extra vergine di oliva
  • una manciata di olive verdi
  • una manciata di foglie di basilico
  • 6/8 fiori di zucchina
  • qualche pistillo di zafferano
  • una bustina di lievito non vanigliato
  • un pizzico di sale

Accendi il forno a 170 gradi. In una ciotola capiente, rompi le uova e sbattile insieme ai pistilli di zafferano e ad un pizzico di sale.

Aggiungi poco alla volta la farina, ed unisci l’olio ed il latte continuando a girare l’impasto fino a renderlo liscio e privo di grumi.

Lava i fiori di zucchina, privali del pistillo e tagliali a listarelle. Sciacqua le foglie di basilico e sminuzzale a mano. Taglia il primosale a dadini e le olive a pezzetti dopo averle denocciolate.

Infine, unisci gli ingredienti che hai tagliato all’impasto, aggiungi il lievito, gira con cura e versa il tutto in uno stampo per cake rivestito di carta da forno.

Inforna e fai cuocere il tuo cake per circa 45 minuti, passati i quali dovrai sottoporlo alla ineludibile prova stecchino. Se positiva, lascia che il cake intiepidisca prima di sformarlo. Buono dalla A alla Z.

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