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Penne cacio, pepe e menta

Un primo buono e veloce da preparare, ho aggiunto al classico pecorino romano una manciata di menta per dare un tocco di freschezza al piatto. Siete liberi di provare o di diffidare :)

Ingredienti per due:

  • 150 gr. di penne
  • 50 gr. di pecorino romano (di ottima qualità)
  • olio extra vergine di oliva qb
  • pepe nero qb
  • alcune foglie di menta (per queste penne ho usato la menta secca, alla prima occasione proverò con la menta fresca – che è meglio, come diceva uno dei puffi)

Metti l’acqua per la pasta sul fuoco. Mentre arriva al bollore, grattugia il pecorino e versane due terzi in una ciotola capiente insieme alla menta e ad un filo d’olio.

Dopo aver buttato la pasta, versa due cucchiai dell’ acqua di cottura nella ciotola e gira con una forchetta fino ad ottenere una crema.

Quando la pasta è al dente, scolala e versala nella ciotola, gira velocemente il tutto ed aggiungi il resto del pecorino grattugiato ed una generosa macinata di pepe nero. Pronta, cremosa e saporita.