Un primo buono e veloce da preparare, ho aggiunto al classico pecorino romano una manciata di menta per dare un tocco di freschezza al piatto. Siete liberi di provare o di diffidare :)
Ingredienti per due:
- 150 gr. di penne
- 50 gr. di pecorino romano (di ottima qualità)
- olio extra vergine di oliva qb
- pepe nero qb
- alcune foglie di menta (per queste penne ho usato la menta secca, alla prima occasione proverò con la menta fresca – che è meglio, come diceva uno dei puffi)
Metti l’acqua per la pasta sul fuoco. Mentre arriva al bollore, grattugia il pecorino e versane due terzi in una ciotola capiente insieme alla menta e ad un filo d’olio.
Dopo aver buttato la pasta, versa due cucchiai dell’ acqua di cottura nella ciotola e gira con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Quando la pasta è al dente, scolala e versala nella ciotola, gira velocemente il tutto ed aggiungi il resto del pecorino grattugiato ed una generosa macinata di pepe nero. Pronta, cremosa e saporita.