Semplici ma buonissimi, i piselli stufati sono un ottimo contorno per una cena primaverile e leggera.
Ingredienti:
- 400 gr. di piselli già sgusciati
- una manciata di foglie di basilico
- un bicchiere d’acqua o di brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe qb
Sciacqua i piselli e disponili in un tegame abbastanza capiente insieme ad un filo d’olio. Copri il tegame con il coperchio e lascia cuocere i piselli a fuoco medio per circa mezz’ora. Controlla la cottura e rigirali di tanto in tanto, aggiungendo un po’ di acqua o di brodo vegetale se il fondo si asciuga.
Quando i piselli risultano cotti e teneri, spegni il fuoco ed aggiungi alcune foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate a mano. Chiudi di nuovo il coperchio fino al momento di servire.
I piselli stufati possono diventare un buon primo piatto se accompagnati dal cous cous, dal riso basmati o dalla quinoa. Buon appetito :)