Categorie
Primi

Spaghetti al basilico, mandorle e parmigiano

spaghetti-al-basilico,-mand

Quasi una ricetta alla mezzo pollo rubato senza sale: pochi ingredienti, pochi minuti a disposizione. Eppure questi spaghetti sono venuti buonissimi, con la loro leggerezza e semplicità.

Ingredienti per due:

  • 150 gr. di spaghetti
  • una manciata di foglie di basilico
  • parmigiano reggiano qb
  • 8/10 mandorle
  • olio extra vergine di oliva

Mentre l’acqua per gli spaghetti arriva al bollore, in una ciotola riunisci: il parmigiano grattugiato (preferibilmente in scaglie grandi), il basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano ed un filo d’olio.

A parte trita grossolanamente le mandorle.
Se hai un mortaio, è il momento di farne buon uso.

spaghetti-basilico,-mandorlButta gli spaghetti e cuocili al dente, scolali e versali nella ciotola insieme ad un altro filo d’olio.

Gira velocemente il tutto, impiatta gli spaghetti ancora fumanti e servili spolverizzati con le mandorle tritate.

2 risposte su “Spaghetti al basilico, mandorle e parmigiano”

Brava Chefcecio, sembrano molto buoni!!!! Un giorno prima di Natale potresti stupirci e omaggiarci con una bella torta al cioccolato da farci assaggiare per il tramite di federica…..che dici!?!?!!?!?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *