Quasi una ricetta alla mezzo pollo rubato senza sale: pochi ingredienti, pochi minuti a disposizione. Eppure questi spaghetti sono venuti buonissimi, con la loro leggerezza e semplicità.
Ingredienti per due:
- 150 gr. di spaghetti
- una manciata di foglie di basilico
- parmigiano reggiano qb
- 8/10 mandorle
- olio extra vergine di oliva
Mentre l’acqua per gli spaghetti arriva al bollore, in una ciotola riunisci: il parmigiano grattugiato (preferibilmente in scaglie grandi), il basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano ed un filo d’olio.
A parte trita grossolanamente le mandorle.
Se hai un mortaio, è il momento di farne buon uso.
Butta gli spaghetti e cuocili al dente, scolali e versali nella ciotola insieme ad un altro filo d’olio.
Gira velocemente il tutto, impiatta gli spaghetti ancora fumanti e servili spolverizzati con le mandorle tritate.
2 risposte su “Spaghetti al basilico, mandorle e parmigiano”
Brava Chefcecio, sembrano molto buoni!!!! Un giorno prima di Natale potresti stupirci e omaggiarci con una bella torta al cioccolato da farci assaggiare per il tramite di federica…..che dici!?!?!!?!?
Ottimi, forse un po’ dolciastro. Sarà perché non uso aggiungere sale?