Categorie
Pesci Primi

Spaghetti integrali con tonno, pomodori secchi, origano e olive nere

Il tempo tra un impegno e l’altro è poco, ma il pranzo sarà una sosta ricca di sapori con questa pasta integrale pronta in pochi minuti.

Ingredienti per due:

  • 150 gr. di spaghetti integrali
  • 100 gr. di filetti di tonno
  • una manciata di pomodori secchi
  • una manciata di olive nere
  • origano qb
  • olio extra vergine di oliva qb

Metti l’acqua per gli spaghetti sul fuoco. Mentre arriva al bollore, fai rinvenire in acqua calda i pomodori secchi, e sciacquali più volte perché perdano l’eccessiva salinità.

In una ciotola capiente raccogli il tonno spezzettato, le olive denocciolate e grossolanamente tritate, l’origano e i pomodori tagliati a listarelle.

Quando l’acqua bolle butta gli spaghetti, cuocili al dente, scolali e versali nella ciotola insieme ad un filo d’olio. Gira velocemente il tutto e servi gli spaghetti ancora fumanti.