Belli, buoni e simpatici. Per una cena allegra e gustosa.
Ingredienti per 6 tortini:
- 150 gr. di riso
- un chilo circa di piselli freschi (baccello compreso)
- un bicchiere di latte
- tre cucchiai di parmigiano reggiano
- 50 gr. di primosale (o di mozzarella)
- olio extra vergine di oliva
- noce moscata qb
- sale qb
- pangrattato
Per prima cosa sgrana i piselli, sciacquali e mettili a cuocere in un’ampia padella, con il coperchio, insieme ad un bicchiere d’acqua e ad un filo d’olio. Controlla la cottura girandoli ogni tanto, ed aggiungendo acqua se il fondo dovesse asciugare.
Mentre i piselli cuociono, lessa il riso al dente, scolalo bene e mettilo in una ciotola insieme a: mezzo bicchiere di latte, tre cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata grattugiata a piacere, un cucchiaino d’olio ed il primosale tagliato a dadini (non necessariamente in quest’ordine).
Prepara gli stampini ungendoli con un velo d’olio e rivestendoli con il pangrattato, ed accendi il forno a 200 gradi.
Quando i piselli saranno cotti, uniscili al riso, gira bene tutti gli ingredienti, ed aggiungi altro latte se l’impasto risulta troppo asciutto.
Riempi gli stampini con il riso, premendolo bene e spolverizzando la superficie con altro pangrattato. Inforna i tuoi tortini e lasciali cuocere per 10/15 minuti, finché la superficie sarà ben dorata. Sformali sul piatto di portata insieme ad un’insalata fresca e servili subito.
Per concludere la serata, è vivamente consigliata una macedonia istantanea.