Una colorata e gustosa interpretazione della classica, noiosa fettina.
Ingredienti per due persone:
- 200 gr. di fettine di vitello
- due carote
- un rametto di rosmarino
- un bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe qb
Batti le fettine con il batticarne (se non ne hai uno, sistemale tra due fogli di carta da forno e battile con il fondo di un bicchiere) fino a renderle il più possibile sottili.
Pulisci le carote, sciacquale e tagliale a listarelle. Lava il rosmarino, asciugalo e tritalo grossolanamente.
Taglia le fettine di carne cercando di ricavare dei rettangoli regolari. Condisci ogni rettangolo con del rosmarino tritato, disponi sul lato corto tre o quattro listarelle di carota, arrotola la fettina e chiudila con uno stecchino di legno.
Quando tutti gli involtini sono pronti, mettili in padella con un cucchiaino d’olio, il rosmarino e le carote rimaste, ridotte a dadini. Fai cuocere gli involtini su entrambi i lati a fuoco medio fino a renderli dorati, aggiungi il bicchiere di vino, abbassa la fiamma e copri con un coperchio per cinque minuti. Togli il coperchio, alza il fuoco e lascia evaporare il vino e restringere il fondo di cottura.
Servi gli involtini ancora caldi, accompagnandoli con un’insalata verde o con una porzione di riso basmati. Prima di addentarli, ricordati di eliminare lo stecchino.